Politique de confidentialité

La présente Politique de confidentialité a pour objet de définir les conditions et modalités dans lesquelles sont traitées les Cookies et les Données à caractère personnel (ci-après « Données ») d’un professionnel, personne physique ou morale (ci-après l’ « Utilisateur ») souhaitant organiser un évènement professionnel dans un lieu patrimonial et culturel auprès de collectivités publiques ou prestataires professionnels (ci-après le « Prestataire »)  par le biais du site internet de mise en relation loc-hall.fr (ci-après le « Site »). L’Utilisateur et le Prestataire peuvent être ci-après également désignés ensemble par le « Client ».Il est précisé qu’aucune qualité de professionnel n’est requise pour l’inscription à la newsletter sur le Site.

La transparence étant une valeur fondamentale pour LOC’HALL, elle accorde la plus grande importance au respect de la vie privée de ses Clients et respecte en ce sens les dispositions de la loi informatique et liberté n° 78-17 du 6 janvier 1978 dans sa version en vigueur et du règlement (UE) n° 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (le « RGPD »).

Dans ce cadre, la présente Politique de confidentialité vous permettra de comprendre quelles données à caractère personnel nous collectons et ce que nous en faisons, ainsi que la façon dont vous pouvez protéger votre vie privée dans le cadre du Site et/ou des services proposés par LOC’HALL.

Toute utilisation du Site par un Utilisateur ou un Prestataire implique son acceptation sans réserve et son adhésion pleine et entière aux présentes qui prévalent sur tout autre document.

Article 1.      Responsable du traitement

Le responsable de traitement est LOC’HALL, Société par Actions Simplifiée, au capital de 10.000 euros, dont le siège social est situé à 107 rue Tahère – 92210 Saint-Cloud, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés sous le numéro 891 412 454 RCS PARIS (ci-après : « LOC’HALL »).

Article 2.      Nature des Données collectées

Lors de votre utilisation du Site, certaines Données sont susceptibles d’être traitées, il s’agit des Données suivantes :

  • Données liées à votre identité lors de la création de votre compte, à savoir :Nom, Prénom, numéro de téléphone, Adresse email, Nom de la société.
  • Données liées au Prestataire lors de la création de sa vitrine :Nom, Prénom, numéro de téléphone et numéro de téléphone mobile, Adresse email, Nom de la société, nom et adresse du lieu
  • Données de connexion : Adresse IP, informations de connexion, date et heure et page téléchargée
  • Données liées à votre identité lors de votre demande de contact, à savoir :Nom, Prénom, numéro de téléphone, Adresse email
  • De votre email en cas d’inscription volontaire à la newsletter

Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque.

Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le Site.

Article 3.      Finalités du traitement

Les finalités des traitements opérés par LOC’HALL sur les Données personnelles du Client sont les suivantes :

  • Permettre à LOC’HALL de fournir ses services à savoir notamment de contacter l’Utilisateur pour l’organisation de son évènement et de contacter le Prestataire pour la mise en relation avec l’Utilisateur ;
  • Permettre à l’Utilisateur et au Prestataire d’accéder à l’ensemble des fonctionnalités du Site.
  • Permettre au Prestataire de créer la vitrine de son lieu sur le Site
  • Assurer la gestion du site internet
  • Assurer la sécurité de la mise en relation entre Utilisateur et Prestataire et lutter contre les fraudes
  • Gérer des demandes d’information ou de réclamation adressées par le Client à LOC’HALL
  • Réaliser des statistiques anonymes
  • Informer de l’actualité de LOC’HALL (information notamment des offres, des produits et des nouveautés relatives à LOC’HALL…)

Article 4.      Durée de conservation

Ces données sont conservées tant que vous utilisez nos services ou êtes susceptibles de les utiliser et/ou pendant la durée légale.

A l’issue de ces délais, vos données personnelles seront anonymisées;

Article 5.      Destinataire des Données

Les Données collectées sur le Site sont destinées à LOC’HALL et éventuellement aux Partenaires sur demande directe de l’Utilisateur dans le cadre d’une mise en relation;

Article 6.      Transfert des Données – Lieu de stockage

Les Données que nous collectons ne sont pas transférées en dehors de l’Union européenne ou au sein d’un pays n’ayant pas fait l’objet d’une décision d’adéquation par la Commission européenne.

L’intégralité des données sont stockées en France (Moselle) chez un tiers hébergeur.

Article 7.      Consentement des mineurs

Conformément aux Conditions Générales d’Utilisation du Site, les services par LOC’HALL sur ledit Site s’adressent aux personnes âgées de plus de 18 ans. Aussi, LOC’HALL ne collecte pas, ni ne traite les Données de personne mineure.

Article 8.      Cookies

Les Cookies sont des fichiers textes déposés sur votre ordinateur/appareil mobile lors de la visite d’un site. Ils ont un rôle fonctionnel, statistique et de confort pour votre navigation. Ils sont accessibles uniquement par les sites qui les ont déposés et ne sont pas partagés. Ils ne constituent pas de logiciels « espion », de virus, ce sont des fichiers non exécutables. Certains sont indispensables au bon fonctionnement de LOC’HALL (exemple : sécuriser votre connexion), d’autres sont complémentaires pour améliorer encore le confort de navigation et nous permettent également d’améliorer les services de LOC’HALL. LOC’HALL utilise également des outils de mesure d’audience et de statistiques « anonymisées » et agrégées en utilisant les cookies.

Ainsi, les différents types de cookies que nous utilisons sur le Site sont les suivants :

  • Les Cookies essentiels: ces cookies sont strictement nécessaires au fonctionnement du Site et ne peuvent pas être désactivés dans nos systèmes. Ils ne sont généralement définis qu’en réponse à des actions que vous avez effectuées, ce qui équivaut à une demande de services (exemples : définition de vos préférences de confidentialité, la connexion ou le remplissage de formulaires). Vous pouvez configurer votre navigateur pour bloquer ou vous notifier ces cookies, mais si vous procédez ainsi, certaines parties du Site pourront alors ne pas fonctionner. Ces cookies ne stockent aucune information d’identification personnelle.
NOM DU COOKIE UTILISATION/FINALITE DU COOKIE DUREE DE VIE
__smVID

 

Cookie utilisé par Sumo en vue de la gestion de la relation Client et nécessaire pour la fonction d’inscription sur le site web 29 jours
__smSessionId

 

Cookie nécessaire pour la fonction de connexion sur le site 1 jour
_GRECAPTCHA

 

Ce cookie est utilisé pour distinguer les humains des robots. Ceci est bénéfique pour le site web afin de créer des rapports valides sur l’utilisation du  site. 179 jours
li_gc Cookie utilisé par linkedin qui stocke l’autorisation d’utilisation de cookies pour le domaine actuel par l’utilisateur 2 ans

 

  • Les Cookies de fonctionnalité: ces cookies que nous avons définis permettent au Site de fournir des fonctionnalités et des personnalisations améliorées. Si vous désactivez ces cookies, il est possible que certains ou tous ces services ne fonctionnent pas correctement et que le Site ne fonctionne pas, pour vous, aussi bien que nous l’avons souhaité.
NOM DU COOKIE UTILISATION/FINALITE DU COOKIE DUREE DE VIE

__smListBuilderShown

 

Cookie utilisé par Sumo pour se souvenir si l’utilisateur a réduit ou fermé la boîte de discussion ou les messages pop-up sur le site web.

 

  • Les Cookies de performance et de mesure d’audience: Ces cookies nous permettent de comptabiliser le nombre de visites et les sources de trafic afin de pouvoir mesurer et améliorer les performances du Site. Ils nous aident à comprendre comment les visiteurs naviguent sur le Site. Toutes les informations collectées par ces cookies sont agrégées et donc anonymisées.

 

NOM DU COOKIE UTILISATION/FINALITE DU COOKIE DUREE DE VIE
_ga

 

Cookie Utilisé par Google Analytics pour recueillir des données sur le nombre de fois qu’un utilisateur a vi sité le site web ainsi que les dates de la première et de la plus récente visite. 2 ans
_gat

 

Cookie utilisé par Google Analytics pour diminuer radicalement le taux de requêtes. 1 jour
_gid

 

Enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site. 1 jour
__smToken

 

Ce cookie est utilisé par Sumo pour déterminer si le visiteur est connecté ou non. 1 an

Si vous désactivez ces cookies, nous ne saurons pas quand vous avez visité le Site et ne pourrons pas surveiller ses performances.

Si nous utilisons des cookies statistiques fournis par Google Analytics, votre adresse IP est anonymisée afin que ce tiers ne puissent pas relier vos informations à d’autres informations en leur possession.

Le Client peut s’opposer à l’enregistrement de cookies directement depuis l’encart de gestion des cookies (assuré par notre prestataire Axeptio) mais également en configurant son navigateur.

En cas de paramétrage lié à l’utilisation de cookies, certains services proposés peuvent ne plus être accessibles au Client ou ne plus fonctionner ce dont LOC’HALL ne saurait être responsable. LOC’HALL pourra lire les informations stockées dans de tels cookies lors de visites ultérieures du Client.

  • Les Cookies de partage (liens sociaux) :

Notre site contient des liens de partage vers Facebook, Twitter, Linkedin, Instagram, qui vous permettent de partager les contenus de notre site avec d’autres personnes via les réseaux sociaux. Lorsque vous utilisez ces boutons de partage, un cookie tiers est installé.

Si vous êtes connectés à un réseau social lors de votre navigation sur notre site, les boutons de partage permettent de relier les contenus consultés à votre compte utilisateur sur le réseau social. Si vous ne souhaitez pas que le réseau social relie les informations collectées par l’intermédiaire de nos sites à votre compte utilisateur, vous devez auparavant vous déconnecter du réseau social.

Vous pouvez également en tout état de cause refuser ces cookies par un paramétrage approprié de votre navigateur, comme indiqué ci-dessous.

Nous vous invitons enfin à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance de vos droits et des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs.

Dans tous les cas, les cookies collectées sont conservés pendant une durée de 13 mois maximum à compter de leur installation.

Article 9.      Sécurité de vos Données

Nous adoptons des mesures techniques et organisationnelles afin de protéger vos données de la manière la plus complète possible.

Vos données sont traitées de façon électronique et/ou manuelle et en tout état de cause, de façon à ce que leur sécurité, protection et confidentialité soient assurées au regard de leur niveau de sensibilité, via des mesures administratives, techniques et physiques pour prévenir la perte, le vol, l’utilisation, la divulgation ou encore la modification non-autorisées.

Nous sécurisons enfin notre environnement opérationnel de manière adéquate.

Article 10.   Droits sur vos Données

Vous pouvez exercer un droit d’accès, de rectification, de suppression, de limitation, d’opposition, de portabilité ou de retrait de votre consentement à tout moment en nous contactant par courrier électronique à l’adresse contact@lochall.fr ou en écrivant à l’adresse suivante : LOC’HALL – 107 rue Tahère – 92210 Saint-Cloud.

Dans un souci de confidentialité et de protection de vos données personnelles, nous devrons vous identifier afin de répondre à votre requête. Pour cela, en cas de doutes raisonnables sur votre identité, il pourra vous être demandé de joindre à l’appui de votre demande, la copie d’un document officiel d’identité, tel qu’une carte d’identité ou un passeport.

Votre demande sera étudiée par notre Responsable de la protection des données. Une réponse à votre demande vous sera faite par écrit dans un délai raisonnable (un mois en principe, mais il se peut que nous vous notifiions avoir besoin de plus de temps pour traiter votre demande).

Vous êtes informés qu’en cas de refus de fournir vos données personnelles ou en cas d’exercice de votre droit de suppression ou d’opposition, tout ou partie des fonctionnalités proposées sur le Site pourront être rendues inaccessibles.

Vous êtes également informés que certaines données ne pourront pas être supprimées ou modifiées : il s’agit notamment de celles qui ont été collectées dans le cadre de notre obligation légale et permettant la constatation, la poursuite et/ou la défense de droits en justice.

En tout état de cause, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de votre organisme de protection des données local, à savoir la Commission Nationale de L’informatique et des Libertés (CNIL), 3 Place de Fontenoy TSA 80715 75334 PARIS CEDEX 07. Téléphone : +33 (0)1 53 73 22 22, ou directement en ligne sur le site https://www.cnil.fr/

Article 11.   Mise à jour de la Politique de Confidentialité

LOC’HALL peut modifier la présente politique périodiquement notamment à la suite d’évolutions des services proposés par LOC’HALL ou de la règlementation applicable. Par conséquent, nous vous invitons à consulter régulièrement cette Politique de Confidentialité sachant que chaque utilisation du Site est soumise à la version alors en vigueur. La version en vigueur de la présente politique est toujours accessible sur le Site.

Rechercher

Compare listings

Comparer

Business Club

Des expériences exclusives et des visites privilèges dans des lieux d'exception